INGREDIENT EKOS : ANDIROBA

L'ANDIROBA

 

 

25334 115659825128917 114842071877359 182867 1938548 n

 

Une noble essence de l’Amazonie

 

Avec ses fleurs rouges qui exhalent un doux parfum dans la forêt, l’Andiroba, est considéré comme l’un des arbres les plus nobles de l’Amazonie.

 

Présent dans les grandes zones marécageuses de l’Amazonie, l’Andiroba peut atteindre jusqu’à 30 mètres de haut.

 

L’extraction de l’huile d’Andiroba revêt un caractère rituel aux yeux des indigènes de l’île de Marajó, dans l’État du Pará.

 

L’huile extraite est idéale pour soigner les piqûres d’insectes, les maladies de peau, les infections, les rhumatismes des jambes, parmi bien d’autres applications.

 

L’huile d’Andiroba sert aussi à produire des savons et des shampooings.

 

Son action émolliente est particulièrement recommandée pour les peaux sèches et les cheveux desséchés.

 

 

andiroba

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :