INGREDIENT EKOS : CUPUACU

LE CUPUACU

 

 

 

Un mets des dieux de l’Amazonie

 

Le Cupuaçu est une preuve de plus de la générosité des forêts brésiliennes.

 

Producteur de fruits au goût légèrement acidulé, cet arbre typique de l’Amazonie est consommé sous forme de boissons, de pâtisseries et de bonbons. C’est l’un des fruits les plus populaires de la région.

 

Très proche du cacaoyer, le Cupuaçu porte également le nom de Theobroma, c’est à dire, « mets des dieux".

 

Obtenu à partir du noyau, le beurre de Cupuaçu soulage les brûlures et hydrate les peaux sèches.

 

Originaire de la région Est du Pará et de l’Ouest du Maranhão, le Cupuaçu pousse aujourd’hui dans toute la région nord du Brésil à l’état semi-sauvage.

 

La ligne Ekos puise dans le beurre de Cupuaçu ses qualités adoucissantes, il est deux fois plus hydratant que la lanoline.

 

 cupuacu